常见问答

Q1:门店的开店流程如何?大概需要多长时间?

A1:门店开店流程如下:

Q2:开门店的话我需要辞掉现在的工作么?

A2:华泰EA项目核心是专属代理,专业经营。加盟华泰EA项目的店主,不得兼与其它保险公司有代理关系。同时,为确保经营成功,我们鼓励店主专职经营。

Q3:当店主有学历和从业背景要求么?我能满足当店主的条件么?

A3:华泰保险门店主来自不同的学历与从业背景,你不一定要有保险、金融相关经验,只要具备良好的学习能力,通过开业培训你可以获得必要的知识技能。

  如果您符合保险从业及个体工商户经营的准入条件,有强烈的创业意愿和事业激情,认同华泰EA项目的经营理念,并具备一定的经济基础和社会资源,即可申请加入华泰EA项目。

  对于华泰而言,每一家门店都意味着投入和责任,准店主需要经过科学的专项测试,确保创业成功。

Q4:门店选址可以由我自己决定吗?有什么要求?

A4:为确保门店经营效益,公司结合门店客户定位及布局规划,制定了选址标准,从客流量、发展潜力、竞争分析等方面,帮助店主选择合适的位置。店主可根据选址标准,结合自己意向开店的区域进行自主选址,选址需通过公司的专业评估。

Q5:我需要自己负责门店装修和设备配置么?

A5:关于门店装修和设备配置,公司会提供统一标准化的门店品牌标准组件要求,可参考《门店形象标准化执行指南》进行门店装修和设备配置。店主需要负责门店的基础装修(地面、墙面和水电)。

Q6:我成为店主之后,和华泰是什么关系?

A6:店主和华泰是互利共赢的平等合作伙伴关系,店主与公司签署专属代理合同,在公司的全方位支持下开展业务,共同成长,分享成果。

Q7:作为门店店主,我需要有哪些投入?

A7:门店开业前期基本投入,包括履约保证金、门店租金、门店基础装修和形象装修费、办公家具、运营设备等投入。其中,履约保证金是可以到期返还的。

  门店日常经营支出主要包括:租金、雇员工资、水电网等日常办公杂费、税金、客户服务及营销费用等。门店在公司的全方位支持下,独立开展业务,独立核算,日常经营费用由店主自主承担。

Q8:我的门店可以转让给我的家人么?可以转让给其他人么?

A8:对您来说,门店是一份可传承的事业,您可以转让给您的家人,这也是华泰专属代理门店的一个重要优势。您也可以自行寻找买主,或请公司代为转让。

Q9:公司能为我提供什么支持和服务?

A9:从门店开业前到开业后,公司会为您提供全流程全方位的支持,有专属人员和专业运营团队为您提供帮助和服务。公司对于门店的支持体系包括产品支持、理赔支持、运营支持、营销支持、培训支持以及客户管理支持等,都在不断健全完善中。

Q10:门店的员工由谁招聘?有什么具体要求?

A10:员工由店主自行招募和聘用,并依照劳动法相关规定,支付报酬并提供相应保障。店主需做好雇员的日常管理,雇员的日常行为规范应符合公司的统一要求。员工需遵纪守法,品德良好,具备良好的客户服务意识。

Q11:作为店主有哪些福利?

A11:华泰保险专属代理门店有完善的荣誉体系,店主有机会参与定期的交流、聚会和奖励旅游。

招募热线:
4006095509
华泰财产保险有限公司
北京市西城区金融大街35号国际企业大厦B座19层
100033
公安局备案号:京公网安备110401500039号 ICP备案号:京ICP备05030956号 版权所有@华泰保险集团股份有限公司 网站地图 | 隐私保护 | 友情链接

华泰财险订阅号

招募热线
4006095509
在线
报名

在线报名

返回
顶部